中国驻葡萄牙大使馆再次提醒在葡中国公民注意防范疫情反弹
2020/10/10
 

  10月10日,中国驻葡萄牙使馆获悉有旅葡侨胞子女所在学校出现新冠肺炎,旅葡侨胞和子女经检测,3人感染新冠肺炎这是葡萄牙复学后首次出现旅葡中国公民确诊新冠肺炎。得知相关情况,我馆高度重视,第一时间与当事人及家属取得联系、表达慰问,了解有关症状及医院检测、确诊详情。经了解,目前有关人员身体情况稳定,正居家隔离。中国驻葡使馆将继续密切关注患者情况,保障我在葡公民的生命安全和身体健康。  

  近期,葡萄牙新冠肺炎疫情出现反弹,每日确诊人数持续维持相对高位。葡萄牙各学校已陆续开学,新学期大多采取线上线下结合的授课方式,但具体规定不尽相同。中国驻葡萄牙使馆再次提醒广大在葡中国公民严格遵守当地政府和学校的防疫规定,切实采取有效措施,进一步加强自我防护,保持社交距离,养成良好个人卫生习惯,在日常生活中做到“勤洗手、戴口罩、常通风”,降低感染风险。如出现发热、咳嗽等疑似症状,请立即拨打葡萄牙国家卫生系统24小时咨询电话(SNS24: 808242424),根据咨询电话指导采取下一步措施。如遇困难,请联系中国驻葡萄牙使馆24小时领事保护电话00351-963355431我馆将尽力提供相应协助  

     

  中国驻葡萄牙使馆   

  2020年10月10日