首页 > 滚动新闻
蔡润大使出席里斯本中文学校2015/2016学年结业仪式
2016/06/21
 

蔡润大使出席里斯本中文学校

2015/2016学年结业仪式

2016年6月18日,驻葡萄牙大使蔡润应邀出席里斯本中文学校2015/2016学年结业仪式。使馆政务参赞聂泉、文化参赞舒建平以及旅葡侨团侨领代表、学校部分师生及家长近500人参加。

 

 

 

蔡大使在致辞中首先祝贺同学们圆满完成本年度学业,对付出辛勤劳动的老师们表示衷心感谢。蔡大使表示,此前走访里斯本中文学校,切身体会到在葡华裔青少年对学习中文的热爱,老师们无私奉献的精神以及家长们传承中华文化的执着,令人深受感动。在完成教学任务之余,学校还和使馆及旅葡侨团共同配合,组织参与了一系列形式多样、丰富多彩的活动,为在葡传播中华文化发挥了积极作用。中国驻葡使馆将一如既往地支持在葡华文教育的多元化发展,更好地为在葡华文教育机构提供帮助。

里斯本中文学校校长陈晓红,里斯本中文学校名誉校长、葡萄牙中华总商会会长蔡文显,学生家长代表裘震等分别发言。致辞结束后,到场嘉宾为该校教龄5年以上的优秀教师颁发了奖状和奖品。

 

 

结业仪式上,里斯本中文学校各个年级的同学们分别表演了诗歌朗诵、舞蹈、功夫、三句半等文艺节目,并举行了识字比赛、汉字听写比赛和中华文化知识竞赛总决赛,同学们的精彩表现赢得在场观众的阵阵掌声。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿