首页 > 滚动新闻
中国驻葡萄牙使馆提醒来葡中国游客和旅葡中国公民国庆假期注意出行安全
2018/09/27

  2018年国庆假期将至,中国驻葡萄牙使馆祝来旅游和在工作、学习、生活的中国公民平安、健康、顺利并提醒大家注意以下事项:  

  一、通过正规平台预订旅游产品,小心低价陷阱  

  建议通过正规平台预订酒店、机票、车辆、民宿报名旅行团,留意服务条款细节,谨慎付款提前购买旅行保险,切莫贪图便宜而带来不必要的麻烦和开支  

  二、增强安全意识,妥善保管证件财物  

  提前了解出行目的地(国)安全、气候、灾害等状况及风俗习惯(可登陆中国领事服务网“了解目的地”栏目查询http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/ljmdd/),客观评估风险葡萄牙总体安全形势良好,但景点、餐厅、购物中心、酒店大堂等盗窃案件高发地点,建议尽量将护照等身份证件和财分开保管,如遇盗抢及时报警求助。  

  三、报警、求助与投诉  

  葡萄牙遇紧急情况请首先保障人身安全并第一时间拨打葡萄牙当地报警电话112。中国公民也可以拨打中国驻葡萄牙使馆领保电话00351-963355431外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话0086-10-123080086-10-59913991求协助。如与旅行社生纠纷或需要投诉,可以拨打中国国家旅游局投诉电话0086-10-12301  

  四、确保通信畅通,避免失联  

  建议行前开通手机国际漫游或办理当地手机卡购买随身WIFI或流量套餐,确保能够随时与外界联系,及时将旅行计划、证件信息、电话号码、住宿情况、旅行社联络方式等必要信息告知国内亲友,护照资料页上留好紧急联系方式。留学生远途旅前请告知亲友,定期联系,避免失联。  

  五、注意行车安全谨防跟踪盗抢  

  境外自驾请使用当地政府认可的国际驾照或中国驾照原件和当地政府认可的译文公证,遵守当地交通法律法规,不要违章停车。停车时选择正规停车场,避免将车停在无人看管的路边,不给不法分子砸窗盗抢财物可乘之机。  

  六、做好防盗措施,注意防火安全  

  建议出行前根据所在地区实际情况采取安防措施,保证摄像头和报警器正常运行,在离家外出或闭店歇业期间做好防范措施,防止不法分子乘虚而入。遇到抢劫首先保证人身安全,保存视频监控或影像证据,及时报警。同时,注意加强防火措施,排查火灾隐患,视情购买保险。  

  祝大家国庆假期快乐!   

     

  中国驻葡萄牙使馆  

  2018926  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿