首页 > 文化、教育、科技
驻葡使馆举行“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式
2014/05/21
 

2014年5月17日上午,中国驻葡萄牙大使馆为“2013年度国家优秀自费留学生奖学金”获奖者举行颁奖仪式。使馆龚韬临时代办和文化处教育组二秘丁文正以及获奖学生及其亲属、评选专家代表30余人出席了颁奖仪式。

主持颁奖仪式的丁文正首先向大家介绍了“国家优秀自费留学生奖学金”的实施情况,并宣读了葡萄牙馆区“2013年度国家优秀自费留学生奖学金”获奖人员名单。根据国家留学基金管理委员会《关于实施2013年“国家优秀自费留学生奖学金”工作的通知》精神,使馆教育组认真开展了组织申报、资格审查、专家评审、推荐名单公示和材料上报的工作。今年4月,经基金委评选专家终审,葡萄牙馆区阿威罗大学王梦杰、黄丽容和里斯本新大学耿永3名博士生获此殊荣。

龚代办为获奖学生颁发奖励证书,并转交基金委秘书长刘京辉女士致获奖学生导师的感谢信。龚代办在致辞中向获奖学生表示祝贺,并传达了习近平主席5月4日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,希望同学们更加勤奋学习,争取早日学有所成,把自己的梦想融入人民实现中国梦的奋斗之中,努力践行和推广社会主义核心价值观,在与当地民众交往过程中,塑造爱国、敬业、诚信、友善的中国公民形象,为推进中葡友好合作和人文交流发挥积极作用

   2003年,经教育部批准,国家留学基金管理委员会设立了“国家优秀自费留学生奖学金”,其目的是更好地激励优秀自费留学生在学业上取得优异成绩,鼓励他们回国工作或以各种形式为国服务、报效国家。该奖学金每年评比一次,奖励对象为一年级以上(不含一年级)、40周岁以下的自费在读博士生。2013年度“国家优秀自费留学生奖学金”评选,经国内专家终审并报教育部批准,最终确定518名获奖人员,其中包括6名特别优秀奖。特别优秀奖每人奖励10000美元,其余获奖者每人奖励6000美元。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿