首页 > 文化、教育、科技
驻葡萄牙大使蔡润走访阿威罗大学
2015/11/25
 

  2015年11月24日,驻葡萄牙大使蔡润走访阿威罗大学及该校孔子学院并看望当地中国教师及留学人员。使馆文化参赞舒建平、领事部领事殷坤旭、教育组负责人丁文正等参加上述活动。

 

  蔡润大使听取了校方关于学校教学和科研情况的介绍,充分肯定该校在推广汉语教学和传播中国文化等方面所做的工作,并与校方就中国高校、科研院所及企业同该校的交流和合作交换了意见。

  陪同蔡大使访问的领事部殷坤旭领事进行了“领事保护进校园”宣讲活动,向留学生讲解了留学期间可能会遇到的相关问题及其预防措施。

  蔡大使在会见学生时介绍了中葡关系情况,勉励广大留学人员刻苦学习,增强本领,为中葡关系的顺利发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

  阿威罗大学始建于1973年。目前有将近200名中国留学生。2015年4月该校与大连外国语大学合作建立面向培养本土汉语教师的孔子学院。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿