首页
相关链接
外交部发言人谈话
新闻动态
中葡关系
使馆信息
领侨服务
中国概况
葡萄牙简况
中国西藏网
 
 
 
  首页 > 新闻动态
 
张备三大使与旅葡各地侨胞辞行新闻稿

  2012/12/05
 
 
 

     20121112月,张备三大使夫妇出席里斯本侨团联合举行的饯行晚宴,并先后赴葡北部地区、南部地区和亚速尔群岛向旅葡各地侨胞辞行。1129,张大使夫妇在使馆专程设宴答谢里斯本地区各主要侨团负责人。  

 

  张大使在话别中衷心感谢旅葡侨胞们三年来对驻葡使馆及其本人工作的支持与帮助,简要回顾了近年来中葡关系发展的重要成果,积极肯定侨胞们在参与推进中葡友谊与多领域合作、弘扬和传播中华文化、支援家乡救灾重建等事务中发扬的爱国爱乡优良传统以及做出的贡献,赞扬侨胞们勤俭耐劳、守望相助、乐观智慧和勇于开拓的精神,勉励侨胞们诚实守信,合法经营,积极融入和回馈当地社会,为今后进一步发展打下良好基础,为加深中葡两国人民之间的友谊和交流做出新贡献。希望各侨团间能进一步凝聚共识、加深团结,在当前经济危机的逆境中能更好地维护侨胞利益、共建和谐侨社。张大使还希望侨胞们能继续支持使馆尤其是领事部的工作。 

                                             

  侨胞们均高度赞扬张大使为促进中葡两国友好关系所做出的巨大贡献,感谢张大使及驻葡使馆长期以来为帮助侨胞在当地立足发展、团结互助和融入当地社会过程中所付出的宝贵心血和热忱服务,期盼能与张大使夫妇再次相聚。  

                                          

 


【推荐给朋友】
       【打印文章】